jueves, 9 de abril de 2015

TRADICIONALES ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA

INGREDIENTES:  

    Receta de Rosquillas fritas de Semana Santa
  • 3 huevos
  • 800 gr de harina 
  • 150gr coco rallado
  • 80ml de zumo de una naranja 
  • 100ml de aceite de oliva  
  • 10cl de aguardiente o ron 
  • Ralladura de un limón
  • 200 gr azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Gasificante para repostería 
  • Aceite para freír


PARA EL ALMÍBAR: 180gr de azúcar, la piel de 1 naranja, la piel de 1 limón, 8 vainas de canela y azúcar glas. Bata los huevos y añada el zumo de naranjas, el aceite la levadura y el sobre de gasificante.


ELABORACIÓN:
















Incorpore el aguardiente y la ralladura de limón y mezcle. Añada el azúcar, la harina  y el coco rallado y mezcle de nuevo amasando hasta conseguir una masa homogénea. Caliente aceite en una sartén  y dé forma a las rosquillas. Fríalas a fuego medio y séquelas sobre papel absorbente. Prepare ahora el almíbar vertiendo todos los ingredientes en un cazo y hervir durante 15 minutos. Retire del fuego y deje  templar. Ponga las rosquillas en el cazo del almíbar. Séquelas para luego rebozarlas con azúcar y canela.                

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